Poulet au four au fenouil, pastis et agrumes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez les ingrédients de la marinade dans un plat et mélangez-les avec 2 c à c de sel et 1,5 c à c de poivre noir fraîchement moulu.
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Coupez le poulet en 8 morceaux.
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Coupez une tranche de fenouil et récoltez les fanes. Réservez pour la finition et coupez le reste du fenouil en quartiers.
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Frottez les agrumes et coupez-les en tranches d’½ cm d’épaisseur, avec la peau.
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Écrasez les graines de fenouil avec le plat d’un couteau de chef.
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Mettez les quartiers de fenouil, le poulet, les tranches d’agrumes, le thym et les graines de fenouil dans la marinade. Mélangez, couvrez et réservez 1 nuit au frigo.
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Le lendemain
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Préchauffez le four à 225°C.
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Ciselez le persil plat.
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Versez le contenu du plat en une seule couche dans une grande lèchefrite. Disposez les morceaux de poulet côté peau vers le haut.
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Enfournez pendant ± 45 min.
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Dressez le poulet, le fenouil et les agrumes dans un plat de service et réservez au chaud.
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Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, mettez-la sur feu vif et faites réduire aux 2/3.
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Versez la sauce sur le poulet, décorez de persil et de pluches de fanes de fenouil et servez.
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