Poulet à la mangue et rub de curry, grenailles grillées et mayonnaise à la sriracha

Poulet à la mangue et rub de curry, grenailles grillées et mayonnaise à la sriracha

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Effeuillez la coriandre.

  2. Incisez les filets de poulet pour les ouvrir ; ne les sectionnez pas complètement. Placez-les à plat, couvrez de film alimentaire et aplatissez les, p. ex. au rouleau à pâtisserie, pour obtenir des escalopes. Garnissez-les de chutney à la mangue et de feuilles de coriandre. Enroulez le tout et enveloppez fermement de film alimentaire. Laissez reposer 30 min au frigo.

  3. Rub

    mélangez tous les ingrédients du rub.

  4. Sortez la roulade du film alimentaire et fixez-la avec de la ficelle de cuisine. Saupoudrez de rub de toutes parts en appuyant pour le faire adhérer.

  5. Placez les roulades sur le BBQ à 130°C, chaleur indirecte. Couvrez et laissez cuire pendant 35 min. Retournez de temps en temps.

  6. Faites cuire les pommes de terre grenaille 15 min dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez-les en deux dans la longueur et enfilez-les sur des piques à brochettes.

  7. Mélangez la mayonnaise avec la crème épaisse et la sauce sriracha.

  8. Coupez les tomates cerises en 4. Détaillez le concombre en petits dés. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en demi-rondelles. Ciselez le reste de la coriandre. Mélangez les tomates cerises avec le concombre, l’oignon rouge et la coriandre. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Faites griller les brochettes de grenailles 5 à 8 min sur le BBQ, chaleur directe.

  10. Découpez le beurre aux herbes en dés et posez-en un sur chaque pomme de terre.

  11. Présentez la salade de tomates dans un feuille de salade iceberg, avec la mayonnaise à la sauce sriracha, la roulade de poulet et la brochette de grenailles.