Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez le butternut en 2 et épépinez-le. Entaillez-le.
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Faites-le cuire 15 à 20 min au micro-ondes, en fonction de la grosseur du potiron.
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Epluchez l’ail et les échalotes et coupez-les en morceaux.
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Rincez les tomates et les poivrons. Coupez les tomates en morceaux et les poivrons en lanières.
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Coupez le lard frais en petits morceaux.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux d’ail et d’oignon. Ajoutez ensuite le lard, les tomates et les poivrons. Faites cuire le tout.
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Sortez la courge butternut du micro-ondes et vérifiez sa cuisson. Evidez la chair jusqu’à 1 cm de la peau.
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Mélangez la chair évidée avec la préparation de légumes et poursuivez la cuisson.
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Assaisonnez de poivre, sel et curry en poudre.
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Incorporez la ricotta dans le mélange de légumes. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
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Farcissez les demi-butternut avec ce mélange. Disposez-les dans un plat allant au four.
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Recouvrez la farce d’une couche épaisse de parmesan râpé.
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Enfournez pendant ± 30 min.
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Juste avant de servir, passez le plat quelques instants sous le gril.
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