Potée au jambonneau et sauce moutarde
Céleri , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux.
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Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux de 2 cm d’épaisseur.
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Découpez les navets en morceaux.
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Épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement.
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Faites chauffer une noix de beurre dans une grande casserole et faites-y colorer les jambonneaux de toutes parts. Sortez-les de la casserole.
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Faites-y revenir ensuite l’oignon, les choux de Bruxelles, les carottes, les navets et les pommes de terre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Mouillez avec le bouillon de poulet, remettez les jambonneaux et portez à ébullition.
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Détachez quelques brins de thym et ficelez-les avec les tiges de persil, les feuilles de laurier et les branches de céleri pour former un bouquet marmite. Ajoutez-le dans la casserole.
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Couvrez la casserole et laissez mijoter tranquillement.
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Sauce moutarde
Mélangez la crème avec la crème épaisse et la moutarde pour obtenir une sauce lisse. Ciselez un peu de persil et incorporez-le. Présentez la sauce à part avec la potée.
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