Potage-repas aux restes, boulettes et pomme de terre

Potage-repas aux restes, boulettes et pomme de terre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez le persil.

  2. Épluchez les oignons et découpez-les en demi-rondelles. Épluchez l’ail et écrasez-le.

  3. Épluchez les carottes et coupez-les en tranches obliques fines.

  4. Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de ± 2 cm.

  5. Rincez et essorez l’endive. Découpez-la en lanières.

  6. Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez l’ail. Incorporez ensuite les légumes et déglacez avec le bouillon de poulet. Laissez mijoter 10 min. Incorporez le persil et laissez refroidir.

  7. Au moment de servir

    Ajoutez les pommes de terre et les boulettes dans la soupe et réchauffez l’ensemble. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Servez la soupe dans les assiettes et décorez de brins de cerfeuil.

  8. Coupez le pain en tranches épaisses et beurrez-les. Assaisonnez de poivre noir. Servez avec le potage-repas.