Potage aux ailerons de requin sans ailerons de requin (soupe au poulet chinoise)

Potage aux ailerons de requin sans ailerons de requin (soupe au poulet chinoise)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en deux.

  2. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat d’un grand couteau.

  3. Rincez le blanc de poireau.

  4. Rincez le gingembre (sans l’éplucher) et découpez-le en tranches d’1 cm.

  5. Mettez les cuisses de poulet dans une casserole avec l’oignon rouge, l’ail, le blanc de poireau, le gingembre et l’étoile d’anis. Arrosez d’1,5 l d’eau et de bouillon de poulet. Portez à ébullition.

  6. Couvrez à moitié et laissez mijoter 45 min. Écumez régulièrement le liquide.

  7. Sortez les cuisses de poulet du bouillon et laissez refroidir légèrement. Filtrez le bouillon.

  8. Retirez la peau des cuisses du poulet, désossez-le et effilochez la chair.

  9. Découpez le jambon en languettes. Émincez l’oignon de printemps en rondelles fines.

  10. Portez le bouillon à ébullition et ajoutez le sucre.

  11. Délayez la fécule de pomme de terre dans 50 ml d’eau Au fouet, incorporez cette bouillie dans la soupe et laissez épaissir quelques instants.

  12. Battez le blanc d’oeuf à la fourchette puis incorporez-le dans la soupe chaude, en remuant au fouet jusqu’à la formation de filaments de blanc d’oeuf coagulé. Assaisonnez la soupe de poivre noir et de sel. Remettez-y le poulet et faites chauffer l’ensemble.

  13. Décorez de jambon et d’oignon de printemps et servez immédiatement.