Pot-au-feu de poulet au curry & riz
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
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Coupez les filets de poulet en dés. Assaisonnez-les avec les épices pour poulet.
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Préchauffez une c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les dés de poulet de chaque côté. Sortez-les de la casserole.
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Coupez la pomme en quatre et ôtez le coeur. Coupez les quartiers en lamelles.
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Faites revenir les morceaux d’oignon, les tranches d’ananas et les lamelles de pommes dans la casserole qui a servi à la cuisson des dés de poulet. Saupoudrez généreusement de curry. Laissez mijoter.
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Arrosez ensuite avec le fond de volaille. Versez-y le lait de coco et la crème culinaire. Portez le tout à ébullition.
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Ajoutez-y les dés de poulet et diminuez le feu. Laissez cuire tout doucement.
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Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de jus d’ananas. Salez et poivrez. Faites réduire la sauce à l’épaisseur souhaitée.
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Faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
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Disposez le riz au centre des assiettes et servez le poulet au curry tout autour. Garnissez de persil.
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