Portobello à la purée au fromage, lard et noix

Portobello à la purée au fromage, lard et noix

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ôtez les croûtes des deux fromages et coupez-les en dés.

  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et faites-les sécher sur le feu. Écrasez-les en purée.

  3. Incorporez la crème et ¾ des dés de fromage.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Disposez à chaque fois 2 tranches de lard en croix. Placez un champignon portobello au centre et rabattez le lard. Farcissez le champignon de purée au fromage et garnissez des dés de fromage restants.

  6. Enfournez pendant 20 min.

  7. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Effeuillez les brins de thym.

  8. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons avec le thym. Déglacez avec le porto, ajoutez le sucre et laissez réduire à la consistance d’un sirop. Déglacez avec le vinaigre balsamique et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Hachez grossièrement les noix. Ciselez le persil.

  10. Décorez chaque portobello de rondelles d’oignon. Parsemez de cerneaux de noix et décorez de persil plat.