Mollusques , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez la viande de porc en morceaux de 3 x 3 cm.
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Épluchez l’ail et pressez-le au presse-ail.
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Mélangez la viande avec l’ail, le laurier, le paprika en poudre, le concentré de tomates, ½ c à c de sel et une pincée de poivre de Cayenne. Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
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Rincez les vongole 3 fois à l’eau froide.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 x 2 x 2 cm.
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Filtrez la viande et égouttez-la complètement. Réservez la marinade.
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Faites frire les dés de pomme de terre dans la friteuse à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une cocotte.
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Saisissez-y la viande 2 min. Ajoutez la marinade et portez à ébullition.
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Faites cuire 2 min puis ajoutez les vongole.
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Mettez le couvercle et faites cuire 2 min jusqu’à ce que toutes les vongole soient ouvertes.
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Assaisonnez la préparation de sel et garnissez-la de pommes de terre frites.
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Saupoudrez de coriandre hachée et de quelques brins de persil plat.
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Servez avec des quartiers de citron.
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