Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Retirez la croûte du fromage et râpez-le. Coupez le beurre en petits dés.
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Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Epluchez l’ail.
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Portez les pommes de terre à ébullition dans une grande casserole d’eau avec les gousses d’ail, le thym, le laurier et 1 c à c de sel.
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Faites cuire pendant 20 min et égouttez. Retirez le thym, le laurier et les gousses d’ail. Faites sécher les pommes de terre sur le feu.
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Ecrasez-les en purée au passe-vite ou bien pressez-les à travers une passoire à l’aide d’une cuillère en bois.
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Faites chauffer la crème à feu doux.
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Placez la purée sur feu modéré et incorporez-y le beurre en le faisant fondre.
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Versez la crème chaude dans la purée et mélangez.
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Incorporez le fromage en portions dans la purée jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la purée soit crémeuse et filante. Assaisonnez de sel.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Tartinez le pain au levain d’huile d’olive, des deux côtés.
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Faites-le dorer dans le four, sous le gril.
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Garnissez le pain de pommes aligot. Assaisonnez de poivre noir.
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Décorez de chiffonnade de coppa et de ciboulette hachée.
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