Pomme pavé et steak tartare

Oeufs , Lactose , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et écrasez l’ail.
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Faites cuire la crème brièvement avec le romarin, la sauge, l’ail et un peu de sel. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. Filtrez au chinois.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines, à la mandoline. Mettez-les dans la crème.
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Garnissez le plat de papier cuisson. Sortez les tranches de pommes de terre de la crème et disposez-les dans le plat en les superposant légèrement. Assaisonnez régulièrement les couches de poivre noir du moulin.
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Répartissez 1/2 du beurre salé par-dessus. Couvrez de papier cuisson et tassez fermement. Posez un deuxième plat par-dessus et remplissez- le d’un poids (p. ex. des perles de cuisson).
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Enfournez pendant 1 h à 175°C.
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Sortez du four et laissez refroidir. Posez encore un poids sur les pommes de terre (p. ex. un couvercle lourd) et laissez reposer 1 nuit au frigo.
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Le lendemain :
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Démoulez la préparation raffermie et ôtez le papier cuisson. À l’aide d’un couteau tranchant, découpez en tranches de 2 cm.
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sur feu doux, en remuant.
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Portez de l’eau à ébullition et faites cuire les oeufs de caille 3 min. Égouttez, rafraîchissez sous l’eau froide, écalez et coupez-les en 2.
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Mélangez le tartare avec la sauce. Dressez l’aïoli dans une poche à douille.
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Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les pavés des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Disposez un pavé de pomme de terre dans l’assiette. Ajoutez un peu de tartare. Décorez de câpres et dressez des noisettes d’aïoli tout autour. Décorez de persil frisé, demi-oeufs de caille et pignons de pin.
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