Plat mijoté de lapin à la mandarine
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les oignons et coupez-les en demi-rondelles. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’1 cm.
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Passez les morceaux de lapin dans la farine. Réservez la farine.
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Faites chauffer du beurre dans une cocotte et faites-y dorer le lapin de toutes parts. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Sortez la viande de la cocotte et faites-y revenir l’oignon. Incorporez 1 c à s de la farine, le curcuma et la cannelle. Ajoutez le miel. Déglacez avec le vinaigre de pomme et remettez-y les morceaux de lapin.
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Ajoutez les carottes, l’estragon, le thym et le laurier et mouillez avec le jus de mandarine et le bouillon de poulet. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h.
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Sortez les morceaux de viande de la sauce et laissez réduire celle-ci à ± la moitié. La sauce épaissira et aura plus de goût. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Remettez-y les morceaux de lapin et faites chauffer l’ensemble.
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Épluchez les mandarines à vif et levez les filets à l’aide d’un couteau tranchant. Récoltez le jus.
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Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
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Mélangez les jeunes pousses de salade avec les quartiers de mandarine. Arrosez de jus de mandarine et un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Servez le lapin avec la salade et des frites dorées. Décorez la salade d’amandes effilées.
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