Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux identiques. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et laissez-les sécher sur le feu. Réduisez-les en purée et ajoutez-y un filet de lait, poivre, sel et noix de muscade.
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Émincez finement le chou blanc et faites-le cuire brièvement (± 2 minutes) dans un fond d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez-le et réservez au chaud.
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Faites cuire le hachis émietté dans une poêle avec un peu de beurre.
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Béchamel : faites fondre 50 g de beurre à feu doux (ne le laissez pas brunir). Ajoutez 50 g de farine et mélangez bien avec un fouet. Laissez la farine épaissir pendant 5 minutes environ à feu doux, pour éviter la formation de grumeaux. Hors du feu, ajoutez peu à peu le lait à la préparation, au fouet, sans cesser de remuer. Lorsque la farine est bien lisse, remettez le poêlon sur le feu et portez la sauce à ébullition. Faites épaissir la béchamel et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
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Recouvrez de purée le fond d’un plat à four.
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Mélangez le chou, le hachis et la béchamel et versez sur la purée.
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Parsemez de fromage râpé et glissez quelques minutes sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
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