Pizza calzone aux merguez, ricotta, mozzarella et aubergine
Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte à pizza : diluez la levure dans de l’eau tiède.
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Versez la farine en monticule sur le plan de travail. Faites un creux au centre et versez-y la levure diluée et l’huile d’olive. Saupoudrez les pourtours de sel (sur la farine qui n’est pas en contact avec la levure).
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Travaillez à la fourchette et faites des mouvements circulaires de plus en plus larges pour mélanger progressivement la farine avec la levure. Pétrissez pour obtenir une pâte bien lisse.
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Laissez reposer 30 min sans un saladier, sous un linge humide. (*)
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Farce : coupez les aubergines en rondelles fines.
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Saupoudrez-les de gros sel et laissez égoutter 10 min dans une passoire. Rincez les aubergines et épongez-les soigneusement.
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Coupez les merguez en tronçons. Saisissez-les brièvement dans de l’huile d’arachide.
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Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en longues lanières fines.
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Coupez la mozzarella en tranches.
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Préchauffez le four à 250°C.
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Pizzas : placez la pâte sur le plan de travail fariné. Pétrissez-la encore un peu.
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Divisez la pâte en 4 boules de ± 150 g. Abaissez chacune d’elles en disque fin.
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Mélangez la ricotta avec du sel et du poivre de Cayenne.
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Garnissez 1 moitié de chaque pizza de ricotta. Restez à 1 cm du bord.
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Ajoutez les tranches d’aubergine, les poivrons, les merguez et la mozzarella. Décorez de quelques feuilles de basilic.
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Repliez la pizza en deux et appuyez sur les bords pour les sceller.
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Faites cuire les chaussons 8 à 10 min au four chaud.(*) Il n’y a aucun problème à préparer la pâte la veille. Au contraire, elle n’en sera que meilleure.
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