Pita au poulet, guacamole, chou-fleur grillé et pois chiches
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites tremper les pois chiches dans un double volume d’eau pendant 1 nuit. Le lendemain, retirez-les de l’eau.
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Disposez les bouquets de chou-fleur et les pois chiches égouttés sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de curry en poudre.
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Faites griller le tout pendant 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C. Remuez les ingrédients et prolongez la cuisson d’une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré et croquant.
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Guacamole : coupez les avocats en deux, retirez le noyau et évidez la chair. Écrasez celle-ci à la fourchette. Arrosez de jus de citron pour éviter que l’avocat noircisse. Assaisonnez de poivre, sel et coriandre fraîche hachée. Réservez au frais.
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Faites cuire le poulet dans une poêle chaude, pour qu’il fasse une petite croûte. Baissez le feu et prolongez la cuisson. Découpez le poulet cuit en petits morceaux.
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Réchauffez les pains à pitas comme indiqué sur l’emballage. Ne les ouvrez pas.
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Sortez le chou-fleur et les pois chiches du four.
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Tartinez chaque pain à pita de guacamole. Dressez les morceaux de poulet, le chou-fleur et les pois chiches par-dessus.
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Terminez avec de la coriandre hachée et une cuillérée de crème épaisse.
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