Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole en fonte.
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Assaisonnez la pintade de poivre et sel et faites-la colorer de toutes parts à feu moyen.
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Baissez le feu et couvrez la casserole.
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Écrasez l’ail, retirez la peau et ajoutez-le dans la casserole.
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Hachez les piments en petits morceaux (retirez la moitié des pépins si vous ne voulez pas que le plat soit trop piquant), et ajoutez-les dans la casserole.
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Faites cuire 45 min avec couvercle. Retournez régulièrement la pintade.
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Hachez les jeunes oignons.
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Égouttez l’ananas.
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Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.
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Retirez la pintade cuite de la casserole et placez-la sur le plat de service.
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Faites sauter les lardons dans le jus de cuisson. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer un moment.
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Arrosez de fond de volaille et détachez les sucs de cuisson.
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Ajoutez l’ananas, l’oignon de printemps, les tiges de coriandre et le lait de coco et faites cuire quelques instants.
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Assaisonnez de poivre et sel.
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Versez la sauce sur la pintade, décorez de feuilles de coriandre et servez.
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- Difficile à comprendre
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