Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Bouillon de base : coupez 3 oignons (sans les éplucher) en quartiers, 4 cm de gingembre en deux dans la longueur et les carottes en morceaux grossiers.
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Placez-les, ainsi que le poulet, dans un plat allant au four. Assaisonnez abondamment de poivre noir du moulin et de sel marin. Enfournez pendant 30 min.
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Ensuite, mettez le poulet, les légumes, le gingembre et le liquide de cuisson dans une grande casserole et arrosez de 3 l d’eau froide. Portez lentement à ébullition sous le couvercle, à feu doux.
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Ne remuez pas dans la casserole, afin que le bouillon reste limpide. Faites mijoter pendant 1 h 30.
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Filtrez le bouillon de base et réservez les bouts de poulet.
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Eliminez les os et le gras du poulet et effilochez la chair.
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Finition : coupez le piment en rondelles fines et éliminez les pépins si vous n’aimez pas manger trop piquant.
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Coupez les échalotes en rondelles et mettez-les dans un bol avec le piment. Saupoudrez de sucre et de sel et arrosez de vinaigre de vin. Laissez reposer pendant 1 h.
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Bouillon : coupez 1 oignon et 5 cm de gingembre en deux sans les éplucher. Plongez-les dans 1 l de bouillon de base avec la sauce poisson, les étoiles d’anis, la cannelle et les clous de girofle et faites mijoter 30 min sans couvercle. Filtrez.
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Pho : faites cuire les nouilles de riz 1 min dans une grande casserole d’eau et répartissez-les dans les bols.
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Garnissez de poulet et arrosez de bouillon très chaud.
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Décorez de germes de soja, herbes fraîches et du mélange aux piments et échalotes à l’aigre-doux.
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Servez avec la sauce sriracha et les quartiers de citron vert.
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