Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte de curry :

    faites tremper les piments séchés dans de l’eau chaude. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.

  2. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Hachez la citronnelle. Hachez les tiges de coriandre et réservez les feuilles.

  3. Hachez les cacahuètes.

  4. Mettez le piment chili dans un mortier avec 1 c à c de sel et pilez-le. Ajoutez les tiges de coriandre et pilez encore, puis ajoutez le gingembre, l’anchois, l’oignon, le cumin, le curcuma, les cacahuètes, le zeste de citron vert et la citronnelle et pilez le tout (ou mixez-le au hachoir) pour obtenir une pâte de curry. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire.

  5. Découpez la viande en tranches de 5 mm d’épaisseur. Découpez le poivron et l’aubergine en lamelles fines et le piment chili en rondelles.

  6. Faites sauter 3 c à s de pâte de curry dans de l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’elle colore légèrement. Ajoutez la crème de coco et portez à ébullition en remuant.

  7. Ajoutez la viande, l’aubergine, le sucre et la sauce poisson et poursuivez la cuisson quelques instants.

  8. Juste avant de servir, ajoutez les lamelles de poivron. Décorez de rondelles de piment et de feuilles de coriandre.

  9. Servez avec du riz.