Paupiettes aux chicons cuites à la bière brune
Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez la base des chicons et détachez le plus de feuilles possible.
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Portez à ébullition une casserole d’eau.
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Faites-y cuire les feuilles de chicon brièvement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Rafraîchissez-les ensuite dans de l’eau froide.
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Épluchez et émincez l’échalote.
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Effeuillez, rincez, essorez et hachez le persil.
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Mélangez la viande hachée avec l’échalote et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.
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Incorporez également les jaunes d’oeufs dans la viande hachée.
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Huilez un petit verre ou bol.
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Épongez les feuilles de chicon cuites et disposez-les dans le petit pot en les faisant se chevaucher.
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Dressez le haché au centre et tassez-le bien.
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Rabattez les feuilles par-dessus la viande.
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Mettez une casserole sur le feu avec la bière et le fond brun. Ajoutez le thym et le laurier et portez à ébullition.
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Disposez les paupiettes aux chicons dans le liquide chaud.
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Laissez cuire à feu très doux pendant ± 20 min.
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Sortez les paupiettes du jus et liez éventuellement celui-ci avec un peu de roux ou de Maïzena.
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Servez les paupiettes dans une assiette, nappez de jus et accompagnez d’une pomme de terre bouillie ou rissolée et un peu de persil.
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