Pâtes carbonara aux champignons et pancetta
Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’ail.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive avec l’ail, à feu doux.
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Ajoutez les champignons et 100 g de pancetta, augmentez le feu et faites dorer le tout.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
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Plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente, selon les indications de l’emballage.
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Battez légèrement les oeufs avec 100 g de parmesan râpé. Assaisonnez de poivre noir.
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Après cuisson, sortez les pâtes de l’eau et mettez-les directement dans les champignons et la pancetta. Ajoutez la ciboulette, mélangez et retirez du feu.
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Incorporez les oeufs, mélangez et assaisonnez de poivre noir. Ajoutez 1 à 2 louches d’eau de cuisson pour une sauce plus onctueuse.
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Saupoudrez avec le reste du parmesan et des lamelles de pancetta crue.
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