Pâtes aux tomates et à l’ail et poulet ‘hasselback’

Pâtes aux tomates et à l’ail et poulet ‘hasselback’

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ôtez le pédoncule des tomates en grappe et coupez-les en tranches d’1 cm. Découpez la mozzarella en tranches d’1 cm.

  2. Incisez les filets de poulet en oblique tous les 2 cm, sans les sectionner complètement. Introduisez une tranche de mozzarella et de tomate dans chaque interstice. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre et sel. Râpez le parmesan par-dessus.

  3. Coupez les tomates cerises en deux. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Disposez le poulet dans un plat allant au four. Arrosez d’un peu d’huile des tomates semi-séchées et ajoutez les brins de romarin et d’origan.

  5. Faites-le cuire 10 min au four préchauffé.

  6. Mettez les tomates cerises et les tomates semi-séchées dans le plat avec le poulet et poursuivez la cuisson 10 à 12 min au four.

  7. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  8. Faites cuire les spaghetti dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage. Égouttez-les en prélevant un peu de liquide de cuisson.

  9. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive avec l’ail dans une poêle profonde. Ne le faites pas colorer. Incorporez les épices pour spaghetti, puis les pâtes cuites et enfin un peu de liquide de cuisson. Mélangez soigneusement.

  10. Servez les pâtes avec le poulet. Décorez de tomates et de roquette.