Pâtes aux champignons, fromage persillé et jambon séché
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec un filet d’huile et une pincée de sel.
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Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l’emballage.
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Mélangez le fromage à pâte persillée avec la ricotta.
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Égouttez les pâtes et réservez 1 dl d’eau de cuisson.
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Versez le liquide chaud dans le mélange de fromages.
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Réservez les pâtes quelques instants.
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Mixez brièvement le mélange au fromage au mixer plongeant.
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Découpez les pleurotes en plus petits morceaux.
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Découpez les champignons bruns en 4, mais réservez quelques grands exemplaires entiers. Nettoyez les autres champignons.
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Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec du beurre bruni.
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Faites-y rissoler les différents champignons.
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Épluchez et écrasez l’ail. Ajoutez-le dans les champignons.
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Incorporez le mélange de fromages et portez brièvement à ébullition.
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Ajoutez les pâtes dans la casserole et faites chauffer le tout.
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Découpez le jambon séché en lambeaux. Découpez les champignons bruns réservés en lamelles fines.
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Servez les pâtes dans un plat profond. Décorez de jambon séché, lamelles de champignons bruns et cressonnette.
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