Patate douce farcie à la sauge
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 220°C.
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Rincez et séchez les patates douces. Graissezles légèrement avec de l’huile d’olive et piquez-les à la fourchette. Enveloppez-les de papier aluminium et faites-les cuire ± 30 à 40 min au four chaud, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Farce
Épluchez les gousses d’ail. Mettez-les dans un petit hachoir avec la sauge et le zeste de citron vert et mixez. Épluchez l’oignon rouge et ajoutez-le. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Mettez-les dans le hachoir. Coupez le chorizo en petits morceaux et mixez brièvement l’ensemble.
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Mettez le tout dans une casserole et ajoutez le concentré de tomates et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et faites cuire doucement.
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Sortez les patates douces cuites du four et coupez-les en 2 dans la longueur. Évidez-les légèrement et incorporez la chair évidée dans la farce. Égouttez les haricots noirs et le maïs et ajoutez-les dans la farce, ainsi que le jus d’1 citron vert. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
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Répartissez la farce dans les patates douces évidées.
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Coupez le cheddar en petits morceaux et mettez-les dans le hachoir. Mixez.
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Garnissez les patates douces de cheddar râpé.
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Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les patates douces 5 à 10 min.
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Décorez les patates douces farcies d’une cuillerée de crème épaisse, oignon de printemps haché et de la coriandre ou du persil plat.
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