Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 160°C.
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Enveloppez chaque patate douce dans du papier aluminium. Placez-les dans une lèchefrite et faites-les cuire ± 40 min au four chaud. La durée dépend de leur épaisseur ; piquez-y une fourchette pour vérifier la cuisson.
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Enveloppez les échalotes entières, avec la peau, dans du papier aluminium et faitesles cuire ± 25 min au four.
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Posez le lard sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-le griller au four jusqu’à ce qu’il soit croquant. Comptez ± 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.
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Quand le lard est froid, émiettez-le.
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Sortez les patates douces du four, retirez l’aluminium et laissez-les refroidir un moment.
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Coupez les 2 extrémités des patates douces. Coupez-les en deux ensuite.
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À l’aide d’une cuillère parisienne, évidez un peu de chair afin de pouvoir les farcir. Veillez à ne pas trop les évider, sinon elles tomberont en morceaux.
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Sortez les échalotes du four, déballez-les et attendez qu’elles aient un peu refroidi.
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Quand les échalotes sont tièdes, coupez-les en deux. Évidez-les et hachez grossièrement la chair évidée.
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Coupez le brie en plus petits morceaux.
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Mélangez l’échalote hachée avec la chair évidée des patates douces, le lard croquant et le brie.
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Farcissez les patates douces de ce mélange.
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Juste avant de passer à table, passez les patates douces farcies 15 min au four préchauffé à 160°C.
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Décorez d’une feuille d’origan ou de sauge.
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