Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ciselez le persil et la coriandre.
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Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans 4 c à s d’huile d’arachide dans une casserole à fond épais. Ajoutez le safran et ½ c à c de cannelle, curcuma et gingembre en poudre et poursuivez la cuisson quelques instants. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez soigneusement. Couvrez et faites mijoter 5 min à feu doux.
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Ajoutez 4 dl d’eau. Portez à ébullition. Couvrez et faites mijoter 45 min à feu doux. Remuez de temps en temps.
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A l’aide d’une écumoire, sortez le poulet de la sauce.
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Ajoutez le miel et incorporez 6 oeufs dans la sauce, en fouettant. Faites cuire doucement jusqu’à la formation d’une masse sèche.
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Ajoutez-y les fines herbes ciselées et laissez refroidir.
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Détachez la chair de poulet des os et émiettez-la.
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Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, en remuant, à petit feu. Mixez-les au hachoir avec ½ c à c de cannelle en poudre, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Graissez le moule à tarte avec un peu d’huile de tournesol.
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Disposez 2 feuilles de pâte filo dans le fond du moule, en les croisant. Placez 7 feuilles de pâte filo huilées sur le bord du moule, en les faisant dépasser des bords.
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Recouvrez le fond d’une couche de chair de poulet refroidie et recouvrez de 2 couches de pâte filo graissée.
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Recouvrez de préparation aux oeufs et encore 2 feuilles de pâte filo graissées.
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Terminez par une couche d’amandes moulues.
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Repliez la pâte filo qui dépassait des bords pour recouvrir le tout. Badigeonnez-la de jaune d’oeuf.
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Recouvrez de 2 dernières feuilles de pâte filo graissées. Fixez-en les bords à l’intérieur du plat. Badigeonnez de jaune d’oeuf.
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Enfournez pendant 30 min. Sortez la pastilla du four, décorez-la de sucre en poudre et de cannelle et servez.
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