Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sortez la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. Enlevez le gras des filets et détaillez ceuxci en petits morceaux de même taille.
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Épluchez les oignons et hachez-les finement. Mélangez-les avec le persil et les feuilles de coriandre.
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Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avec 50 g de beurre. Saisissez la viande de tous les côtés, salez et poivrez. Ajoutez le mélange à base d’oignons et 2 dl d’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes. Retirez les morceaux de canard de la cocotte.
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Battez les oeufs, salez et poivrez. Fouettez ce mélange avec le jus de cuisson.
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Versez dans une assiette creuse et laissez refroidir.
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Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif. Laissez refroidir.
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Faites fondre 150 g de beurre. Disposez une feuille de pâte filo dans le plat à four et beurrez-la. Placez-en une deuxième par-dessus et beurrez-la à nouveau. Répétez l’opération jusqu’à superposer 4 feuilles au total.
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Répartissez la préparation aux oeufs sur la pâte et disposez ensuite les morceaux de canard. Parsemez des amandes.
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Rabattez les feuilles du dessous vers l’intérieur.
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Déposez une feuille de pâte filo sur la viande et beurrez-la. Répétez l’opération à 3 reprises. Rabattez aussi ces feuilles vers l’intérieur.
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Beurrez généreusement le dessus.
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Placez la pastilla au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
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Saupoudrez la pastilla de sucre impalpable avant de servir. Garnissez de cannelle en dessinant un motif imitant les rayons d’une roue de vélo.
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