Pasticcio al forno (Gâteau de pâtes sorti du four)
Céleri , Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Râpez le parmesan et conservez la croûte.
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
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Épluchez la carotte. Coupez la carotte et le céleri en petits morceaux.
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Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en morceaux grossiers.
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Découpez le prosciutto en lanières.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu doux. Faites-y revenir l’oignon et l’ail doucement, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez le prosciutto.
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Ajoutez la carotte, le céleri, les tomates, l’origan et 2 feuilles de basilic.
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Mouillez avec la passata. Ajoutez la croûte du fromage et laissez mijoter tranquillement, sans couvercle, pendant au moins 30 min.
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Faites cuire les oeufs durs. Écalez-les et coupez-les en morceaux grossiers.
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Coupez la mortadelle en languettes.
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Déchirez ou coupez la mozzarella en morceaux.
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Ciselez le basilic.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
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Sortez les pâtes de l’eau et plongez-les directement dans la sauce. Mélangez soigneusement et laissez mijoter quelques instants. Repêchez la croûte de fromage et incorporez la mozzarella.
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Dressez la moitié des pâtes dans un plat allant au four. Répartissez la moitié des oeufs, de la mortadelle et du basilic par-dessus. Recouvrez avec le reste des pâtes, d’oeuf, de mortadelle et de basilic.
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Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pendant 20 min.
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