Pasta e ceci (Pâtes aux pois chiches)
Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
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Épluchez les carottes. Coupez les carottes et le céleri en dés.
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Détaillez la pancetta en lanières.
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Faites chauffer l’huile avec la pancetta dans une cocotte.
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Faites-y revenir l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail et le piment en poudre.
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Ajoutez le romarin, la sauge, le laurier et les tomates pelées. Laissez mijoter 5 min. Écrasez un peu les tomates pelées à la fourchette.
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Ajoutez les pois chiches (trempés 24 h dans 1,2 l d’eau légèrement salée) avec leur eau de trempage. Couvrez et laissez cuire pendant 1 h.
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Repêchez le romarin, la sauge et le laurier.
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Prélevez ± ½ des pois chiches et un peu de liquide dans la casserole et mixez-les. Remettez dans la casserole. Assaisonnez de sel.
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Ajoutez les pâtes et 250 ml d’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
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Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive, décorez de pecorino râpé et servez.
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