Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Nettoyez les bocaux, les bouteilles et les couvercles à l’eau bouillante et lacez-les tête en bas sur un linge propre.
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Rincez les tomates et ôtez le pédoncule. Coupez-les en deux et mettez-les dans une grande casserole.
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Ajoutez un fond d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min, jusqu’à ce que les peaux se détachent, puis passez-les au passe-vite. Si nécessaire, assez la pulpe une deuxième fois au passe-vite. Ajoutez un peu de sel.
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Placez un brin de basilic dans les bouteilles et bocaux et versez-y la passata.
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Vissez fermement les couvercles et placez-les dans une grande casserole en les fixant avec des linges pliés entre les bouteilles et bocaux. Couvrez d’eau et faites-les stériliser 40 min dans l’eau bouillante.
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Laissez refroidir toute une journée dans la casserole d’eau.
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