Parmentier aux poireaux, pickles et haché de porc

Parmentier aux poireaux, pickles et haché de porc

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les à l’eau. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants.

  2. Écrasez les pommes de terre en purée avec une noix de beurre et du lait. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  3. Découpez les poireaux en rondelles fines et rincez-les soigneusement. Faites-les revenir dans un peu de beurre chaud jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les pickles et la crème et portez à ébullition.

  4. Faites cuire la viande hachée dans du beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Étalez la purée de pommes de terre dans un plat allant au four et garnissez-la de viande hachée. Recouvrez de poireaux aux pickles.

  6. Saupoudrez de chapelure et recouvrez de fromage râpé.

  7. Faites cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.