Céleri et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélangez 3 c à s d’huile d’olive avec 3 c à s de ras el hanout et frottez les civets de lapin avec ce mélange. Faites-les mariner pendant 1 nuit.
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Le lendemain : préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles obliques assez épaisses. Rincez le céleri et faites de même. Coupez la courgette en larges bâtonnets. Épluchez les échalotes et coupez-les en morceaux grossiers.
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Zestez 1 orange et pressez les 2 oranges pour obtenir 150 ml de jus.
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Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y dorer le lapin de toutes parts. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Retirez les civets de la poêle et faites-y ensuite revenir l’échalote en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
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Ajoutez le miel et faites caraméliser.
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Déglacez avec le vin et faites évaporer. Mouillez avec le jus d’orange et le fond de volaille. Portez brièvement à ébullition. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Préparez des papillotes.
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Enveloppez l’extrémité de chaque civet de papier aluminium, pour éviter qu’il ne perce la papillote.
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Disposez une cuisse de lapin dans chaque papillote. Ajoutez les légumes. Arrosez de sauce. Décorez de pruneaux, pois chiches et zeste d’orange.
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Fermez soigneusement les papillotes et faites-les cuire 30 à 45 min au four chaud.
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Décorez de feuilles de coriandre et servez accompagné de pain.
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