Crustacés et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
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Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Versez 1 l d’eau dans un grand saladier et ajoutez ± 10 glaçons. Réservez.
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Coupez le filet de poulet en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
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Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en rondelles et émincez l’ail.
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Nettoyez et épépinez le poivron. Épluchez la carotte. Découpez le poivron et la carotte en julienne. Émincez ½ chou pointu.
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Faites blanchir les pois gourmands et le chou pointu pendant 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Plongez-les ensuite immédiatement dans l’eau glacée.
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Dans la même casserole d’eau, ajoutez ½ c à c de sel et les nouilles. Faites-les cuire 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les nouilles et mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive. Réservez.
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Faites chauffer 1 c à s d’huile dans un grand wok ou une grande casserole à feu moyen. Faites-y cuire le chorizo ± 1 min de chaque côté et réservez. Vous utiliserez ce wok ou cette casserole pour toutes les étapes suivantes.
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Faites cuire les scampis 1 min de chaque côté et réservez.
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Faites revenir l’ail et l’oignon dans 1 c à s d’huile. Ajoutez les lamelles de poulet et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez la carotte et le poivron.
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Mélangez la sauce soja avec la sauce poisson, le sucre et la sauce huître et incorporez ce mélange dans la préparation.
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Mouillez avec le bouillon de poulet et faites bouillir quelques instants. Baissez le feu et laissez mijoter environ 7 à 10 min.
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Mélangez la Maïzena avec 1 c à s d’eau dans une tasse et remuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
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Versez dans le bouillon pour l’épaissir légèrement.
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Ciselez le persil. Ajoutez les nouilles, le chorizo, les scampis et le persil. Faites chauffer le tout pendant 2 min.
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Ajoutez les légumes blanchis et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel selon votre goût.
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Décorez d’oignon de printemps haché et de quartiers de citron.
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