Pain de viande aux pommes et raisins, compote pomme-abricot et salade

Pain de viande aux pommes et raisins, compote pomme-abricot et salade

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Compote : épluchez les pommes et rincez les abricots. Coupez-les en morceaux grossiers et mettez-les dans une casserole avec le sucre gélifiant. Ajoutez le zeste et les aromates et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 min environ. Retirez du feu, versez la compote dans des bocaux et laissez refroidir.

  2. Épluchez les pommes belgica et coupez-les en petits morceaux. Faites-les tremper dans le calvados avec les raisins secs.

  3. Épluchez et émincez l’oignon. Effeuillez le romarin et hachez-le.

  4. Préchauffez le four à 175°C.

  5. Mélangez la viande hachée avec les jaunes d’oeufs, l’oignon émincé, les dés de pomme, les raisins, la chapelure et le romarin haché. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez-y également le calvados où ont trempé les pommes et les raisins.

  6. Formez un pain de viande et saisissez-le de toutes parts dans du beurre chaud, à feu moyen.

  7. Enfournez-le ensuite pendant 35 à 45 min dans le four chaud.

  8. Détachez les feuilles de salade, rincez-les et essorez-les.

  9. Découpez le pain de viande en tranches. Servez accompagné de compote et de salade assaisonnée d’huile d’olive.