Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Prik nam pla :

    émincez les piments chili, mettez-les dans un bol et arrosez-les de sauce poisson et de jus de citron vert.

  2. Découpez le poulet en petits morceaux. Épluchez et émincez l’ail. Hachez le piment chili. Mettez-les dans le mortier avec l’ail et pilez le tout grossièrement.

  3. Épluchez l’échalote et coupez-la en quartiers. Nettoyez les haricots et coupez-les en morceaux.

  4. Faites cuire le riz et réservez-le au chaud.

  5. Faites chauffer un filet d’huile dans un wok sur feu vif et faites-y sauter la pâte de piments et ail. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson, en remuant. Ajoutez ensuite l’oignon et les haricots et faites sauter encore 2 min.

  6. Arrosez de sauce huître et de sauce soja, en remuant sans cesse.

  7. Faites cuire les oeufs dans de l’huile. Assaisonnez de poivre.

  8. Incorporez le basilic dans la viande. Servez avec le riz cuit, l’oeuf, des quartiers de citron vert et le prik nam pla.