Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez 3 gousses d’ail et coupez-le en lamelles fines.
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Coupez les tiges des fenouils, réservez les fanes et coupez les bulbes en tranches épaisses.
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Incisez la membrane au bord des jarrets de veau afin que la viande ne se recourbe pas pendant la cuisson.
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Mettez la farine dans une assiette creuse et assaisonnez-la abondamment de poivre et sel.
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Passez les jarrets de veau dans la farine et secouez-les pour éliminer l’excédent de farine.
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Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer les jarrets des deux côtés. Réservez.
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Préchauffez le four à 110°C.
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Trempez les filaments de safran dans 1 c à s d’eau.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole en fonte à fond épais et faites-y cuire les tranches de fenouil. Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez l’ail. Poursuivez la cuisson quelques instants puis retirez le tout de la casserole.
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Faites revenir le concentré de tomates dans la même casserole et déglacez avec le vin blanc.
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Ajoutez les jarrets de veau, le fenouil, la sauge, le safran (avec l’eau) et le fond. Assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition.
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Couvrez la casserole et enfournez pendant 6 h, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
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Gremolata
Hachez le persil. Épluchez et écrasez l’ail. Mélangez-les avec le zeste d’une orange et de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Incorporez le reste de zeste d’orange dans la sauce de l’ossobuco.
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Faites dorer les gnocchi dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Servez l’ossobuco décoré de pluches de fenouil et de gremolata et accompagné des gnocchi.
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