Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés. Effeuillez le basilic et hachez-en une partie.
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Battez légèrement les oeufs. Ajoutez-y la moitié du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites fondre l’autre moitié du beurre dans une poêle à feu doux. Versez-y les oeufs. Inclinez légèrement la poêle pour que les oeufs cuisent uniformément.
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Au centre de l’omelette, posez une partie des dés de tomate et un peu de basilic haché.
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Veillez à ce que l’omelette reste baveuse. Quand le fond commence à être cuit, mais que la surface de l’omelette est encore un peu liquide, repliez les deux bords de l’omelette. Repliez le bord gauche vers le centre, et ensuite le bord droit par-dessus. Votre omelette n’est plus ronde, mais rectangulaire. Appuyez légèrement dessus, prolongez la cuisson d’½ min et retirez l’omelette de la poêle.
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Servez l’omelette sur une assiette préchauffée. Achevez avec quelques dés de tomate et un brin de basilic.
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