Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Placez les tranches de capocollo sur une plaque de cuisson garnie de papier aluminium et faites-les griller 5 min sous le gril, jusqu’à ce que la viande soit croustillante. Laissez refroidir légèrement et découpez en petits morceaux.
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Râpez le morceau de parmesan. Mélangez le parmesan râpé avec la crème épaisse. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette et mélangez à nouveau. Garnissez chaque ramequin d’une couche de crème de parmesan.
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Faites cuire les pointes d’asperges dans une poêle avec une noisette de beurre. Sortez-les de la poêle et coupez les pointes. Coupez le reste des asperges en petits morceaux. Répartissez dans les ramequins.
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Garnissez de petits morceaux de capocollo et remplissez avec le reste de la crème. Disposez les pointes d’asperges debout tout autour de la préparation.
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Cassez délicatement 1 oeuf par ramequin et faites-le glisser au centre. Assaisonnez chaque oeuf d’un peu de piment d’Espelette.
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Enfournez le tout dans un bain-marie et faites cuire pendant 15 min. L’oeuf doit être cuit, mais encore moelleux. Si nécessaire, poursuivez la cuisson quelques minutes.
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Sortez du four et décorez de quelques petits bouts de capocollo séché.
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