Nouilles maison aux choux de Bruxelles, sauce ketjap, graines de sésame et poulet
graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélangez la farine avec le sel. Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache du récipient. Ajoutez quelques gouttes d’eau si la pâte est trop sèche.
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Pétrissez 10 min pour obtenir une pâte lisse.
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Saupoudrez le plan de travail de Maïzena. Abaissez la pâte sur le plan de travail, en vous aidant éventuellement d’un laminoir à pâtes. Saupoudrez la pâte abaissée de Maïzena et enroulez-la. Découpez de fines bandelettes de pâte et déroulez-les à nouveau.
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Portez de l’eau salée à ébullition. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante, faites-les cuire brièvement et égouttez.
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Otez les feuilles du persil plat et hachez-les finement.
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Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les d’abord en 2 puis en petits morceaux. Faites-les revenir dans du beurre avec un fin filet d’eau. Ajoutez les graines de sésame, puis le ketjap, le sambal et le jus de citron. Incorporez le persil haché.
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Réchauffez les nouilles dans cette préparation. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
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Faites rissoler le poulet dans une quantité abondante d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Servez avec les choux de Bruxelles et les nouilles.
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