Nouilles au poulet au sésame et wok de légumes sauce sriracha
Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sèche, en remuant.
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Épluchez et râpez le gingembre.
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Mélangez la sauce soja avec le miel liquide, le ketchup, 2 c à s d’huile de sésame, le gingembre, la sauce sweet chili, l’ail et le vinaigre balsamique.
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Faites chauffer une quantité généreuse d’huile d’arachide dans un wok.
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Passez les aiguillettes de poulet dans la Maïzena et faites-les dorer au wok.
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Déglacez avec le mélange à la sauce soja. Faites cuire jusqu’à ce que la sauce forme une laque autour du poulet.
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Retirez de la poêle, saupoudrez de graines de sésame et réservez au chaud sous du papier aluminium.
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Nettoyez le wok avec du papier absorbant et faites-y chauffer 2 c à s d’huile de sésame.
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Faites-y chauffer la sauce sriracha. Ajoutez les légumes pour wok et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
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Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage. Servez-les avec les légumes à la sauce sriracha et décorez de poulet au sésame.
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