Noisette de veau et sushi de chicon, pommes fondantes, fromage bleu, chicons gourmet et pleurotes
Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sushi de chicon : émincez les feuilles de 2 gros chicons et faites-les revenir dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Retirez les plus grandes feuilles des 3 autres gros chicons et faites-les blanchir quelques min dans de l’eau salée. Egouttez-les sur un torchon propre.
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Disposez les feuilles de chicon blanchies en forme de rectangle sur une feuille de film alimentaire, en les faisant se chevaucher.
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Recouvrez de chicons poêlés et enroulez le tout en saucisse épaisse. Enroulez fermement les extrémités du film alimentaire pour le fixer. Réservez au frigo pendant ± 1 h.
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Pommes fondantes : épluchez les pommes de terre et découpez-les en 3 à 4 tranches rondes et épaisses.
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Faites fondre 1 c à s de beurre dans une cocotte et disposez-y les pommes de terre. Faites-les cuire 2 min, assaisonnez de poivre et sel et arrosez de bouillon. Faites cuire à tout petit feu.
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Dans une poêle avec 1 c à s de beurre et 2 c à s d’eau, disposez les chicons gourmet. Assaisonnez de poivre et sel et recouvrez de papier cuisson. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
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Faites cuire et dorer les noisettes de veau et les pleurotes dans 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Coupez le rouleau de chicon en tronçons de 2 cm et dressez-les dans les 2 assiettes. Placez-les au four à 65°C pour réchauffer les chicons et préchauffer les assiettes.
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Finalisez les assiettes avec les noisettes de veau, les pleurotes, les chicons gourmet et les pommes fondantes. Emiettez le fromage bleu par-dessus la viande.
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