Noisette de porc sauce pickles, patates douces et ragoût de champignons
Céleri , Lactose , Lait , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Crème de patates douces :
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Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faitesles cuire 10 à 15 min à l’eau ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
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Mixez-les avec 100 ml crème et 3 c à s de beurre / kg de patates douces. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Ragoût de champignons :
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Découpez la pancetta en languettes. Coupez les champignons en 4. Épluchez 2/3 des échalotes et l’ail. Émincez les échalotes et écrasez l’ail.
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Faites chauffer du beurre dans une poêle. Faites-y sauter la pancetta et les champignons. Ajoutez l’échalote et l’ail, puis le concentré de tomates. Mélangez et déglacez avec le vin rouge. Mouillez avec 1/2 du fond de veau, ajoutez le romarin et laissez mijoter 5 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Ciselez ½ du basilic et ajoutez-le dans le ragoût.
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Sauce pickles :
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Épluchez et émincez 1/3 de l’échalote.
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Faites colorer la viande de toutes parts dans une poêle avec un peu de beurre. Sortez-la de la poêle et mettez-la dans un plat allant au four.
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Faites revenir l’échalote dans la poêle de la viande. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer le liquide. Mouillez avec 1/2 du fond de veau et 125 ml de la crème / noisette de porc. Laissez réduire pour obtenir une sauce liée. Incorporez les pickles et assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Finition :
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Terminez la cuisson des noisettes de porc 10 min au four préchauffé à 170°C.
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Enveloppez-les de papier aluminium et laissez reposer 10 min avant de les découper en tranches.
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Réchauffez la crème de patates douces, le ragoût de champignons et la sauce.
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Servez la crème dans les assiettes et dressez un peu de ragoût de champignons pardessus. Disposez la viande à côté. Servez avec la sauce. Décorez de quelques feuilles de basilic et de persil plat.
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