Moutarde , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles.
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Faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle et faites-y dorer la noisette de porc avec les échalotes. Assaisonnez de poivre et sel.
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Mouillez avec le vin rouge et faites évaporer l’alcool. Couvrez la poêle et faites cuire la viande 10 à 15 min.
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Versez-y la crème et faites épaissir la sauce. Ajoutez la moutarde.
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Rincez les grenailles et disposez-les dans un plat à gratin. Arrosez les pommes de terre de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre et sel.
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Ecrasez l’ail et hachez grossièrement le romarin. Ajoutez l’ail et le romarin dans les pommes de terre.
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Faites-les cuire ± 30 min au four à 190°C.
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Incisez le haut des figues en croix.
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Arrosez un plat à four de quelques gouttes d’huile d’olive et placez-y les figues.
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Assaisonnez de poivre et arrosez les figues de miel.
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Hachez les pistaches et parsemez-en les figues.
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Faites cuire les figues ± 15 min au four à 180°C.
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Coupez la viande en tranches et servez accompagné de pommes de terre grenaille et de figues rôties.
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