Oeufs , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Nids d’oiseaux : faites cuire 4 oeufs durs, égouttez-les, écalez-les et réservez.
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Mettez la viande hachée dans un bol, assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade et ajoutez-y 1 oeuf cru et 4 c à s de chapelure.
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Prenez 200 g de haché et faites-en une boulette. Pratiquez-y un trou et glissez-y un oeuf dur. Retravaillez la viande hachée tout autour pour former une belle boulette. Réservez. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de haché.
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Sauce tomate : pelez et émincez l’oignon. Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites revenir l’oignon et les tomates dans de l’huile d’olive. Ajoutez la purée de tomates, le vin rouge et les fines herbes. Laissez mijoter à petit feu. Assaisonnez de poivre, sel et sucre. Mixez et filtrez au chinois.
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Faites cuire et dorer les nids d’oiseaux dans une poêle avec du beurre. Mettez-les au four à 180°C et prolongez la cuisson de 30 min.
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Servez les nids d’oiseaux avec la sauce tomate et de la purée au persil ou des frites.
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