Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 160°C.
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Coupez l’agneau en morceaux.
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Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et écrasez-le.
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Faites chauffer l’huile d’arachide dans une cocotte et saisissez-y les morceaux d’agneau pour leur faire faire une petite croûte.
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Ajoutez l’oignon et l’ail et faitesles revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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Déglacez avec le vin rouge et laissez-le s’évaporer complètement.
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Incorporez le concentré de tomates et le cumin. Mouillez avec les tomates pelées et 800 ml d’eau.
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Ajoutez le bouquet garni et les cubes de bouillon de boeuf et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire pendant 1 h 30 min au four.
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Epluchez les navets et coupez-les en 8 quartiers. Eliminez les fanes des carottes, épluchez-les et coupez-les en tronçons de 4 cm.
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Ajoutez les carottes et les navets dans le ragout, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson au four pendant 45 min.
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Eliminez les extrémités des fèves à couper et découpez les fèves en morceaux obliques de 2 cm.
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Ajoutez-les, ainsi que les petits pois, dans la cocotte et faites cuire encore 15 min au four.
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Sortez le navarin du four et augmentez la température à 200°C.
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Incorporez le sirop de Liège dans le navarin et assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Frottez les grenailles, rincez-les et épongez-les soigneusement.
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Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les de 2 c à s d’huile d’arachide. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Enfournez 25 min.
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Ciselez le persil et ajoutez-le dans le navarin.
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Servez le navarin accompagné de grenailles rôties.
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