Céleri , Lait , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Rincez le céleri blanc et coupez-le en morceaux.
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Épluchez les oignons grelots.
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Équeutez les figues et coupez-les en 6 morceaux.
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Épluchez les navets et le chou-rave et coupez-les en 4 ou 6 morceaux grossiers.
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Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2.
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Préchauffez le four à 160°C.
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Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à s d’huile d’arachide et 1 c à s de beurre.
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Faites-y dorer les morceaux d’agneau et retirez-les de la casserole.
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Faites revenir l’oignon et l’ail dans la même casserole. Ajoutez le concentré de tomates et le cumin en poudre et poursuivez la cuisson quelques instants, en remuant.
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Remettez la viande et saupoudrez-la de farine. Remuez le tout.
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Déglacez au vin rouge. Faites-le bouillir et évaporer un moment.
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Mouillez avec le fond de boeuf. Ajoutez les haricots verts, les morceaux de tomate, le chou-rave, le céleri blanc, les oignons, les figues, les navets, le bâton de cannelle et le laurier.
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Portez à ébullition, mettez le couvercle et placez la cocotte au four pendant 1,5 à 2 h.
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Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Ciselez le persil et décorez-en le navarin.
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