Crustacés , Oeufs , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez le riz et faites-le cuire dans 440 ml d’eau, à feu doux, avec le couvercle, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
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Faites chauffer 1 c à s d’huile d’arachide avec 2 c à c d’huile de sésame dans une poêle antiadhésive.
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Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire une omelette et retournez-la quand le haut est ‘sec’. Enroulez l’omelette et découpez-la en lanières, au couteau ou aux ciseaux.
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Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Emincez le chou chinois. Epluchez les carottes et coupez-les en 2 dans la longueur. Coupez-les en morceaux obliques fins. Coupez les mange-tout en morceaux obliques.
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Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et faites-y griller les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
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Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir. Quand ils sont translucides, ajoutez les carottes, mes mange-tout et le chou chinois. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
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Mélangez les légumes avec le sambal et poursuivez la cuisson quelques instants, en remuant.
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Ajoutez le riz et faites sauter le tout jusqu’à ce que le riz soit croustillant. Assaisonnez de sauce soja, vinaigre de riz, sauce ketjap et sweet chili.
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Incorporez délicatement les lamelles d’omelette, la coriandre ciselée et les germes de soja.
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Retirez du feu et décorez de crevettes cocktail et oignons frits.
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