Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le riz et gardez-le au chaud.

  2. Épluchez l’ail et hachez-le grossièrement, coupez le piment en morceaux et écrasez le tout au mortier pour obtenir une bouillie.

  3. Faites dorer les morceaux de dinde avec de l’huile de tournesol dans le wok chaud. Retirez la viande colorée du wok et réservez-la.

  4. Pelez l’échalote et coupez-la en morceaux. Épluchez la carotte, nettoyez le poireau et le céleri, et coupez tous les légumes en morceaux. Versez encore un filet d’huile dans le wok. Faites-y sauter l’échalote ainsi que les légumes et la pâte de piment et d’ail, pendant quelques min. Baissez le feu et ajoutez les petits pois surgelés. Assaisonnez de chili en poudre, sel, poivre, ketjap et sauce soja.

  5. Battez légèrement les oeufs et versez-les avec les légumes. Remuez jusqu’à ce que l’oeuf se fige en petits flocons.

  6. Remettez les lamelles de dinde dans le plat et incorporez-y également le riz cuit.

  7. Coupez les oignons de printemps en rondelles, réservez-en une petite partie et mettez le reste dans le riz.

  8. Servez le nasi goreng dans un bol ou une assiette creuse, décorez d’oignon de printemps et achevez avec les oignons séchés, des feuilles de coriandre et des graines de sésame.