Moules, sauce aux moules & bouquet garni de légumes
Céleri , Oeufs , Lait , Mollusques et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les moules sous l’eau froide et enlevez les exemplaires cassés.
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Épluchez les oignons et coupez-les en anneaux. Épluchez l’ail et émincez-le finement. Rincez le céleri et émincez-le finement.
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Déposez une grande casserole sur le feu et laissez bien préchauffer. Faites-y fondre le beurre. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le céleri brièvement. Ajoutez les moules et assaisonnez de sel, poivre et thym frais.
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Couvrez la casserole et portez à ébullition. Secouez la casserole après quelques minutes et laissez cuire jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes. Comptez ± 8 minutes.
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Sauce aux moules : mélangez tous les ingrédients. Ajoutez le jus de cuisson des moules jusqu’à obtention de la bonne consistance. Salez et poivrez. Bouquet garni de légumes : épluchez les tomates, coupezles en 4 et épépinez-les. Coupez les tomates en lanières. Coupez la moitié du concombre en julienne. Épluchez les carottes et coupez-les en julienne.
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Arrosez les lanières de tomates et la julienne de carottes et de concombre d’huile d’olive et de quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez.
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Répartissez les légumes sur la salade iceberg. Hachez finement le persil.
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Parsemez les légumes de persil haché.
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Servez avec des frites fraîches ou du pain.
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Serveer met versgebakken frietjes of brood.
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