Céleri , Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les dans le sens de la longueur en lamelles d’1 cm. Disposez les lamelles l’une sur l’autre et coupez-les en gros bâtonnets d’1 cm. Lavez-les à l’eau froide pour éliminer le surplus d’amidon.
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Nettoyez les moules à l’eau froide, jetez celles qui sont abîmées ou dont les coquilles ne sont pas fermées.
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Coupez les branches de céleri en morceaux, réservez les feuilles du céleri et hachez-les finement avec le persil.
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Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Séchez bien les frites avant de les passer une première fois à la friture à 180°C pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et colorées. Faites-les égoutter sur du papier essuie-tout.
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Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et le céleri à feu doux. Ajoutez-y le thym et les herbes hachées, ensuite les moules. Salez, poivrez et arrosez de vin. Couvrez la casserole et portez à ébullition.
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Secouez régulièrement les moules et ne les faites pas cuire plus de 8 minutes. Elles sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent.
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Passez les frites à la friture une seconde fois quelques minutes seulement le temps qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier essuie-tout et servez-les immédiatement avec les moules.
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