Moules au vin blanc
Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Versez les moules dans l’évier et brassez-les bien sous l’eau jusqu’à ce qu’elles soient propres. Laissez-les dans l’évier et couvrez d’eau. Contrôlez chaque moule : à l’aide d’un couteau pointu ébarbez-les et retirez les parasites calcaires. Éliminez les coquilles cassées.
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Pelez les échalotes et coupez-les en fins anneaux.
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Faites chauffer le beurre dans la casserole à moules, versez-y les légumes et laissez brièvement revenir. Mouillez avec le vin.
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Versez les moules dans la casserole et assaisonnez généreusement de poivre, sel, ajoutez les épices pour les moules. Couvrez la casserole et laissez cuire à couvert pendant 6 à 8 minutes. Secouez la casserole régulièrement jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
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Servez immédiatement. Un délice avec des morceaux de baguette et une sauce spéciale moules. Et bien évidemment à servir aussi avec des frites !
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